Was macht ein Pils eigentlich zu einem Pils? „Pils“ oder „Pilsener“ ist eine untergärige Biersorte, die sich durch seine besondere Brauart und seinen Geschmack stark von anderen Biergattungen unterscheidet. Im Gegensatz zu anderen Vollbieren, wie z. B. dem Hellem, wird beim „Bier nach Pilsener Brauart“ intensiver gehopft. Dadurch entsteht der typisch herbe Pils-Bier-Geschmack. Die Betonung des Hopfens sorgt dabei für eine bitterere Note und macht das Getränk weltweit und besonders in Deutschland zu einer beliebten Erfrischung. Der Name geht übrigens auf die böhmische Stadt Pilsen zurück, in der die Biersorte seinen Ursprung hat.
Unser Pils
Für deinen königlich erfrischenden Feierabend
Typ: Pilsener
Alkoholgehalt: 4.9 % vol
Trinktemperatur: schmeckt am besten bei 6–8 °C
Passt zu: Konzerten der Lieblingsband, ausgelassenen Partys
Anstoßen mit: alten und neuen Freunden
Gebraut: nach dem Reinheitsgebot von 1516
Unser Pils
Für deinen königlich erfrischenden Feierabend
Feierabend! Zeit für ein kühles, feinherbes Pils, das seinen Namen verdient. Nimm dir Zeit für die Menschen, die dein Leben besonders machen und freu dich auf den vollmundigen Geschmack unseres einzigartigen Pilseners.
Bester aromatischer Hopfen, ausgewählte Gerste und reinstes Wasser geben unserem Pils seinen einzigartigen, vollmundigen Geschmack. Zusammen mit 160 Jahren Erfahrung machen unsere Braumeister jedes Bier zu etwas ganz Besonderem:
Pils in höchster Premium-Qualität – mit Liebe und Leidenschaft im Ruhrgebiet gebraut, nach dem Reinheitsgebot von 1516.
Genieß die kleinen und großen Momente mit einem frischgezapftem König Pilsener und erinnere dich an das, was wirklich zählt. Auf uns!
Du möchtest mehr zu Pilsener wissen?
Der Geschmack unseres Pils Bieres zeichnet sich durch seine feinherbe Note aus, die von malziger Süße abgerundet wird. Zusammen mit einem leichten, zartbitteren Kräutergeschmack entfalten sich die Aromen des Hopfens beim Trinken gleichmäßig und klingen angenehm nach. Freu dich auf blumige und süße Röstaromen, die an gelbe Äpfel, weißes Brot, Cornflakes und Bergkräuter erinnern. Das fein ausbalancierte Pils verspricht authentischen Biergenuss mit eleganter Spritzigkeit und harmonischen Nuancen.
Unser Pilsener hat mit einer Stammwürze von 11,3 % einen Alkoholgehalt von 4,9 % vol. Die Stammwürze hat einen erheblichen Einfluss auf den Alkoholgehalt deines Bieres. Sie ist der Anteil der im Brauwasser aus dem Hopfen und Malz gelösten Stoffe vor dem Gärungsprozess. Etwa ein Drittel der Stammwürze wird durch Zugabe der Hefe während des Brauens zu Alkohol.
Wenn du wissen möchtest, wie der Brauprozess in unserer Brauerei im Detail aussieht, dann erlebe unsere Brauerei doch einfach hautnah bei einer Brauereibesichtigung.
Jede Bierart hat seine ganz eigene optimale Glasform. Für unser Pilsener empfehlen wir dir die König Pilsener Exklusivtulpe. Die besonders bauchige Tulpenform trägt dazu bei, dass sich das Aroma optimal entfaltet. Sie hat daher positiven Einfluss auf dein Geschmackserlebnis. Auch für die Entwicklung des Bierschaums ist die nach unten zusammenlaufende Glasform förderlich.
Das Feierabendbier aus dem Ruhrgebiet – seit 1911
Unser König Pilsener. Das steht für Bier aus dem Ruhrgebiet, gebraut mit der ganzen Leidenschaft unserer Heimat. Bereits Mitte des 19. Jahrhunderts braute Theodor König in der niederrheinischen Landgemeinde Beeck, heute ein typischer Arbeiterstadtteil von Duisburg, Bier für die Arbeiter aus den benachbarten Zechen. Bis heute sind wir uns den Traditionen und Werten unserer Region treu geblieben und arbeiten jeden Tag mit Herz und Seele daran, das beste Bier zu brauen.
Das macht ein König so besonders
Höchste Qualität
Angefangen bei den Zutaten zieht sich unser Qualitätsanspruch durch den gesamten Brauprozess und wird durch spezielle Technologien zudem dauerhaft überwacht. So sorgen wir für dein perfektes König.
Beste Zutaten
Für unser Premium-Bier verwenden wir beste Gerste, einen speziell ausgewählten Hopfen aus der Hallertau, reines, kontrolliertes Wasser sowie unsere spezielle König-Hefe aus den Kellern der Brauerei. Und natürlich beachtliche 160 Jahre Erfahrung und unstillbare Leidenschaft.
Königliches Geheimnis
Die Mengenverhältnisse, Temperaturen und die Dauer der Prozesse in den einzelnen Brauschritten sind Teil unseres streng gehüteten Rezepts. Sie machen dein König erst zu etwas ganz Besonderem.
So machst du dein Pils königlich
Königlich zapfen
Ein gutes Pils braucht 7 Minuten? Diese Thekenweisheit kannst Du getrost vergessen. Ein Pils Bier sollte in nicht mehr als 3 Minuten gezapft werden. Nur dann kann es frisch serviert werden und seinen Geschmack voll entfalten. Das Bierglas kurz mit kaltem Wasser abspülen, in einem Zug zu zwei Dritteln füllen, kurz nachzapfen. Perfekt!
Königlich einschenken
Auch beim Einschenken aus der Flasche solltest du das Bierglas vorher kalt ausspülen. Halte das Glas schräg zur Flaschenöffnung und fülle es langsam zu einem Drittel. Hat der Schaum den Rand erreicht, kurz absetzen lassen und das Glas senkrecht halten. Dann langsam nachlaufen lassen, bis sich eine Schaumkrone bildet. Nun ist Dein Pils Bier fertig zum Genuss!
Königlich genießen
Ob strahlend, goldgelb im Glas oder aus der Flasche. Für dein optimales Geschmackserlebnis trinkst du dein König Pilsner am besten bei erfrischenden 6-8 °C. Prost!