
Th.König Zwickl
Das Kellerbier mit authentischem Charakter
Unser vollmundig-süffiges Zwickl-Bier ist eine naturbelassene Bierspezialität. Inspiriert wurde unsere Kellerbier-Rezeptur von den Entdeckungen unseres Gründervaters Theodor König. Prost auf authentischen Biergenuss!
Du möchtest mehr über Zwickl-Bier wissen?
Das macht Th.König Zwickl so besonders
Premium-Qualität
Kristallklares Brauwasser aus der Region, 100 % edler Aromahopfen, spezielle Karamellmalz-Sorten und untergärige Hefe aus eigener Reinzucht. Die feinen Zutaten und die Leidenschaft für unser Handwerk geben dem Th.König seinen einzigartigen, vollmundigen Charakter.
Natürliche Brauweise
Dank der naturbelassenen Brauweise schmeckt das naturtrübe Kellerbier viel süffiger, würziger und deutlich intensiver. Mit dem Weglassen der herkömmlichen Filtration gehen die vielen spannenden Aromastoffe nicht verloren.
Einzigartige Braukunst
Jedes Zwickl ist ein echtes Stück Braukunst. Erst das handwerkliche Geschick unserer Braumeister und die besondere Th.König-Rezeptur machen das hefetrübe, unfiltrierte Vollbier zu einem echten Geschmackserlebnis.
Perle & Tradition
Unser Zwickl verwendet 100% edle Aromahopfen der Sorten Perle und Tradition. Dies macht unser bernsteinfarbenes Kellerbier zu einer fein-milden, naturbelassenen Bierspezialität. Dadurch unterscheidet es sich von anderen Bieren die üblich aus Bitter- und Aromahopfen hergestellt werden.
Verschiedene Malzsorten
Carapils Malz
Verhilft unserem Kellerbier zur Vollmundigkeit und gibt ihm eine süssliche, an Honig erinnernde Geschmackskomponente.
Dunkles Karamellmalz
Dadurch erhält unser Zwickl seine fein-rötliche Bernsteinfarbe und die Aromakomponenten erinnern an Mandel, Brotkruste und haben eine dezent röstige Note.
Hefe aus eigener Reinzucht
Für unser Zwickl verwenden wir untergärige Hefe aus eigener Reinzucht. Durch stetige Kontrolle der Reinheit und Ausschluss fremder Hefen, wird hier stets die Qualität gesichert.
Kristallklares Brauwasser
Aus der Fülle an natürlichen Quellen wird unser Kellerbier mit dem reinen, kristallklaren Wasser gebraut. Um die Qualität, die unser Zwickl ausmacht, immer halten zu können, wird auch das Wasser stetigen Kontrollen unterzogen. Das macht unser Zwickl unvergleichlich.