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Bierfrikadelle „Wedau“

ein Rezept von Udo Thies aus dem Kochbuch „Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas“


Zutaten

für 8 Frikos
  • 200 g Rinderhack
  • 200 g Bratwurstbrät
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen, vom Vortag
  • 1 Flasche König Pilsener
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz/Pfeffer
  • 1 EL Löwensenf Extra
  • 2 EL Pflanzenöl


Zubereitung

  1. Das altbackene Brötchen in eine Schüssel geben, mit König Pilsener übergießen und einweichen lassen. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl glasig dünsten. Petersilie hacken, mit der gedünsteten Zwiebel vermischen und mit Rinderhack und Wurstbrät hinein in die Schüssel. Außerdem Löwensenf und das Ei dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun wird die ganze Masse schön verknetet, bis sie geschmeidig und glatt ist. Sie darf dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
  3. Frikomasse mit angefeuchteten Händen zu acht Frikadellen formen und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

Dazu passt sowohl Gurkensalat als auch Kartoffelsalat.

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