Currywurst im Glas „Grugapark“
ein Rezept von Udo Thies aus dem Kochbuch „Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas“
Zutaten
Für 4 Gläser
- 4 Würste eurer Wahl
- 1 Zwiebel
- 400 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Spritzer Worcestershiresauce
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz/Pfeffer
- 1 TL Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Zwiebel häuten und würfeln. In einer Pfanne 2 Minuten im Öl andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben, mitdünsten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver und Kreuzkümmel bereichern und mit Hilfe der Worcestershiresauce, dem Zitronensaft und dem Zucker über die geschmackliche Ziellinie bringen.
- Nun sind die Würste dran: Sie werden angstfrei 8-10 Minuten in etwas Öl in der Pfanne ganzkörpergebräunt. Anschließend in Scheiben schneiden, auf Spieße stecken und die kessen Dinger mit Currypulver bestäuben. Sie lieben das!
- Jetzt wird die wohltemperierte Sauce ins Glas gefüllt, und die Wurstspieße folgen. Und wenn sie nicht gegessen wurden, baden sie noch heute.